Cosa stai cercando?
Il liquore di genziana Abruzzese è il principe delle tavole d'Abruzzo e non solo. Dal colore ambrato e dal gusto un po' amarognolo, è un liquore tipico e deve essere servito ghiacciato, ottimo per fine pasto.
La pianta, che cresce spontaneamente sulle pendici del Gran Sasso, è oggi tra le diverse specie arboree protette: la preparazione del liquore di genziana avviene attraverso una macerazione di 40 giorni delle radici essiccate.
La Genziana del drago ha un ingrediente segreto che la rende speciale, diversa dalle altre in commercio.
Ingredienti: Alcool, zucchero, aromi naturali, infuso di Genziana, ingrediente segreto.
Iscriviti alla nostra newsletter
Dove cresce la genziana?
La genziana è una pianta erbacea, molto diffusa in Italia che cresce ad una altitudine tra i 1000m e 2200m slm.
Quando si raccoglie la genziana?
Il periodo di raccolta è primavera e autunno.
Il nome della genziana deriva del re dell'Illiria, Genzio, che per primo ne scopri le doti medicinai. Oggi viene utilizzata anche come tintura madre e per le sue note proprietà digestive: in alcuni casi, la radice di genziana essicata, viene usata contro la febbre e contro l'anoressia.
La genziana del Drago è stata ospite della trasmissione di Rete 4 "Ricette all'Italiana", nella puntata dedicata all'Abruzzo!
Puoi vederla a questo link
Ingrosso di bevande ad Atessa
CELIBERTI BEVERAGE @ 2018
Contrada Saletti, Atessa (CH)
P.IVA 01986090692
Tel. +390872888130
REA: CH143297