Cosa stai cercando?
La ratafia abruzzese è il liquore tipico da dessert a bassa gradazione alcolica.
La Ratafia del drago è prodotta secondo la ricetta tradizionale, utilizzando materie prime di qualità.
La ratafia è un liquore base di amarene intere o snocciolate, riposate al sole prima di filtrare il liquido, che assume un odore di frutti di bosco.
Ingredienti della ratafia abruzzese: Vino Montepulciano d'Abruzzo, alcool, grappa, succo di amarena, aromi.
Iscriviti alla nostra newsletter
La ratafia è un liquore originario di alcune regioni italiane (Piemonte, Abruzzo e Molise) e di paesi come la Francia, Svizzera e la Spagna. L'origine della ratafia sembra derivi dalla locuzione latina "pax rata fiat" (la pace è stata ratificata) usata dagli ambasciatori in sede di trattative per la pace e accordi commerciali.
La ratafìa si ottiene dalla macerazione delle amarene lasciate riposare ed esposte al sole per circa 30 giorni dentro recipienti di vetro, a cui viene aggiunto, dopo la filtrazione, vino rosso prodotto da vitigno Montepulciano.
La ratafia abruzzese è un liquore dolce, che si esalta se accompagnato ai dolci per fine pasto.
Ingrosso di bevande ad Atessa
CELIBERTI BEVERAGE @ 2018
Contrada Saletti, Atessa (CH)
P.IVA 01986090692
Tel. +390872888130
REA: CH143297